Nicotto Town



【海鮮クリームコロッケ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ シーフードミックス 120 g
◆ 玉ねぎ 1/2  個
◆ ホワイトソース 200 g
◆ バター 10 g
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ サラダ油 適量
◆ 薄力粉 適量
◆ 卵 1 個
◆ パン粉 適量

【作り方】
1. 玉ねぎを微塵切りにします。
2. シーフードを半量微塵切りにします。
3. 残りの半量は、適度な大きさに切ります。
4. バターで玉ねぎを炒めます。
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードを加え炒めます。
6. 火が通ったら、黒胡椒を加えます。
7. ホワイトソースを加え、塩で味を整えます。
8. 火を止め、冷めるまで待ちます。
9. サラダ油を手に塗り成形します。
10. 薄力粉→卵→パン粉の順に付けます。
11. ノンフライヤー200℃で10分間加熱すれば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/413172427.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=iMNpIyJNCBA

皆さん、是非見て下さい((((ω)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.