Nicotto Town



【鮭とイクラのクリームパスタ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 無塩鮭切り身 1 切れ
◆ イクラ 適量
◆ ホウレン草 3 枚
◆ ニンニク 1 片
◆ オリーブオイル 適量
◆ ブイヨン 1 個
◆ ホワイトソース 100 g
◆ 牛乳 100 ml
◆ フェットチーネパスタ 100 g
◆ 塩 10 g
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】
1. ホウレン草を適度な大きさに切ります。
2. アク抜きの為、10 分間水につけます。
3. 鮭を適度な大きさに切ります。
4. ニンニクの芽を取り、みじん切りします。
5. ブイヨンを砕きます。
6. オリーブオイルでニンニクを炒めます。
7. 鮭を加え、軽く火を通します。
8. ホウレン草を加え、更に炒めます。
9. ホウレン草がしんなりしてきたら、ホワイトソースを加えます。
10. 砕いたブイヨンに牛乳を加えます。
11. 電子レンジで温めます。
12. 温めた牛乳+ブイヨンをかき混ぜます。
13. 牛乳+ブイヨンをフライパンに少しずつ加え混ぜます。
14. 湯1L+塩10gでパスタを2分短めに茹でます。
15. パスタをソースに加え、茹で汁で味を整えます。
16. 皿にパスタを盛り付けます。
17. 黒胡椒,イクラを掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/413063526.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=3OCMozpWQuk

皆さん、是非見て下さいO)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.