Nicotto Town



【簡単!2色の生チョコ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<生チョコ>
◆ ミルクチョコ 150g
◆ 生クリーム 75ml
◆ ラム酒 適量
◆ ココアパウダー 適量
<ホワイト生チョコ>
◆ ホワイトチョコ 160g
◆ 生クリーム 60ml
◆ ラム酒 適量
◆ 粉糖 適量

【作り方】
1. チョコを細かく刻みます。
2. 生クリームを沸騰直前まで温め、火を止め、チョコを加え溶かします。
3. ラム酒を加え混ぜます。
4. バットにクッキングシートを敷き、バットに入れ冷蔵庫で2時間以上冷やします。
5. 端を切り落とし、適度な大きさに切ります。
6. 切り落とした端を3等分し丸めます。
7. 表面にココア/粉糖をまぶします。
8. ココア/粉糖を振りかけます。
9. 皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/432627055.html

皆さん、是非見て下さい٩(•̀ω•́)۶




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.