Nicotto Town



【チーズソースのハッセルバックポテト】

【材料】

◆ チーズソース 60g
◆ じゃがいも 2個
◆ バター 20g
◆ ベーコン 2枚
◆ 乾燥パセリ 適量
◆ オリーブオイル 適量

【作り方】
1. 洗ったじゃがいも2個を菜箸2本で挟み切り込みを入れます。
2. じゃがいもを水に漬けます。
3. ベーコンを切ります。
4. じゃがいもの水気を取ります。
5. 耐熱皿に入れ電子レンジ600Wで5分加熱します。
6. バターを温め溶かします。
7. じゃがいもの切れ目にバターを塗ります。
8. 切れ目にベーコンを挟みます。
9. オリーブオイルを全体に掛けます。
10. トースターで10分焼きます。
11. チーズソースを温め掛けます。
12. 乾燥パセリを振りかければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/428512258.html

皆さん、是非見て下さい(*`・ω)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.