Nicotto Town



【ビールみたい!りんごゼリー】

【材料】

◆ りんごジュース 500ml
◆ ゼラチン 2袋(10g)

【作り方】
1. ゼラチンにリンゴジュース大さじ3を加えふやかします。
2. 残りのジュースを500Wの電子レンジで1分半温めます。
3. 電子レンジで加熱しゼラチンを溶かし、ジュースに加え混ぜます。
4. 氷水で冷やしながら、ゆっくり6分程かき混ぜます。
5. 容器に流し入れ、ジュースを少し残します。
6. 残したジュースを素早く30秒程かき混ぜます。
7. 泡をスプーンで載せます。
8. 再び残ったジュースを素早くかき混ぜ、泡をスプーンで載せます。
9. 数回泡立てを繰り返し、泡を山盛りにし、冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/h8dTTInygJs

皆さん、是非見て下さい(・▽・●)

アバター
2016/07/04 18:56
毎日暑いので、冷たいデザートにハマってます((((●・ω・)ノ
さっぱりして美味しいですよね♪
色々ゼリーあるので、作ってみて下さい♫
アバター
2016/07/04 18:23
暑い夏にぴったりのゼリーシリーズですね\(^o^)/
さっそく作ってみます(^^)



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.