男の料理
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/18 09:29:42
昨日は切干大根を作って見た。
材料 :切干大根(乾燥) 50g
干しシイタケ 30g
調味料:だし汁3カップ
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
切干大根をたっぷりの水で戻す、10~15分くらいで笊にあけて水けをしぼる、長く浸けすぎると歯触り、甘みが無くなるので注意
などなど、レシピどおりに・・・意外に旨かった。 酒のつまみにするか。 フライパン貰ってどうするんだろう?
やっぱり、ちゃんと計測してないと買えないんですね
宮城県だったんですね。去年だったかに大きな地震きてましたね;
大変だったでしょう><;
その後も揺れてますか?
怪我しちゃったの?大丈夫?
本棚はしっかり固定しないと、ですね。
切干大根は美味しいし、つまみにも おかずにもいいですよね♪
フライパンは もらっても使い道無いですねえ;