Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


確かに凄い


少し前に、発売から随分遅れて食べてみた
「マルちゃん正麺」(東洋水産)の豚骨味は、
吃驚するくらいの生麺感。
今までの袋麺と比べたら、具材を足すのが
勿体無いと思うくらい。

ただ、特許出願中の製造方法が
「生麺うまいまま製法」 て。。


「この麺、すごいぞ新製法」
で特許を取得したのは「サッポロ一番 麺の力」
「日清ラ王」の「3層麺製法」は真面目過ぎるねw

どちらも食べてみたいけれど、
CMは、マルちゃんの役所広司が勝ってるかなー



油断してるとあっという間に年末だ><

アバター
2012/11/14 06:02
>Luciaさま 麺も手に入らないのか知らん?
         今そちらでお店を出すならラーメン屋、ですね(笑
         

>reiさま チャルメラの塩が好きですww

>カトリーヌさま お仕事柄の分析でしょうか(笑
           ま、美味しければ善し~
アバター
2012/11/13 23:46
命名にその会社の風土を感じます~~。

東洋水産  :生麺うまいまま製法  ⇒庶民的(職場では、オジサン世代が頑張っているのかしら。)
サンヨー食品:この麺、凄いぞ新製法 ⇒サブカル的(職場にノリのイイ若い人が多いのでしょうね。)
日清    :3層麺製法      ⇒お役所的(さすが老舗の大企業。冗談は許さない空気。)


アバター
2012/11/13 19:47
インスタントラーメンか~
あのチープな麺が食べたいときに食べるものになっています。
アバター
2012/11/13 06:05
あぁ、ラーメン食べたい
おいし~い、ラーメンが食べたい

中華レストランはいたる所にあって
餃子は食べれるけれど
ラーメンってないんだ (T_T)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.