Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


コジラセギミデス。

半額だったので

思わず買ってしまった鶏リヴァ、509g。

仕方がないので甘辛く煮てツマミにすることに。
あと2~3日は、これが「夜食」です。
鉄分補給には良いかも。
おススメはしませんが。。。


何とか仕事モードに戻ってきました。
土日の無い日々が、再び。。。

>> 続きを読む


さ、し、す、せ、そ

以外は殆どポン酢だな。
あとはマヨネーズと胡麻油くらいか。
最近柚子胡椒も重宝してるけど、
そもそも単体でサラダ作らない。

肉料理の油が染みたキャベツは好きだけど、
あれはドレッシングじゃないよねー。。


チリの救出作戦、順調な様子。
早ければ今日の午前中にも完了ですって。大丈夫?
イケイケでや...

>> 続きを読む


底値で買っています。

最近、蒸しタコに
はまっています。
フツーにワサビ醤油でも
良いのだけれど、
ゴマ油に浸けて食べると
また、趣が変わって
面白いです。
これ、レシピかな?

もう寝ます。

>> 続きを読む


いいもん見っけ。

豚肉料理のツマとして
紹介されてたんだけど、
春キャベツをきざんで
ごま油と塩、砂糖で和える。
これ、ツマミ能力が、
クリリンなみに高いです。
うまい配合を見つけたら、
それだけで
幾らでも飲めそう。
更なる展開も見込めるし。
誰でも知ってるレシピだったら
ゴメンだけれど、
...

>> 続きを読む





カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.