Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


かねてからの疑問


大きくて分厚い油揚げ

てのを最近続けて目にして、そういやずっと、
厚揚げと何処が違うん?と思ってたんだった。

ざっとググったら、どうやら
・表面だけ揚げて豆腐の食感を残したのが厚揚げ。
 生揚げとも言う。
・中まで熱を通して気泡ができてるのが油揚げ。
と云うことらしい。
成程、じゃ作り様によっては
『薄い厚揚げ』
てのも可能なのか^^?


流離いのミミズクは、呆気無い最期><


イッテQ、裏番組に負けたらしい。。
どちらも観てないがー

アバター
2019/02/27 05:49
>カトリーヌさま こういう些細な?差で名を付け分ける、てのが繊細ですよね。
         揚げ豆腐、で括っちゃっても良いところ^^;
アバター
2019/02/26 23:42
薄い厚揚げ、可能です~~。
中華料理にそんな素材があったような覚えがあります。。。
こんな感じかしら ? → http://www.togenkyo.net/modules/food/292.html



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.