Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


へぇ~ な話


「私のバカせまい史」 CX(録画

ワタシの世代だと カリフラワ→ブロッコリ なんだけど
品種としては キャベツ→ブロッコリ→カリフラワ
の順なんだそう。

どちらと云えば、ややカリフラワが好きかな。

アバター
2023/08/03 03:33
キャベツ→ は、キャベツの原種(ケール)→ がより正しい模様。
キャベツの子孫 ではなく キャベツの親類てこと。
アバター
2023/08/03 03:21
>南ノ猫さま たまたま出来ちゃったようです。
       新しいと言っても分化したのは結構昔みたい。(Wikiより

       栽培され続けたのは、、やはり色ですかねえ?
アバター
2023/08/02 07:00
へ~へ~へ~!!
カリフラワーって色がなくて栄養もないっぽく見えるんだけど、一番新しいのか!
何を目的として改変したんだ??
アバター
2023/08/02 02:10
>nekoyamaさま
>小桃さま   むむ、カリフラワーが劣性か~^^;
        どしらも茹ですぎないのが美味しいと思います♪
アバター
2023/08/01 18:19
私はブロッコリーの方が好きです。茹でてマヨネーズかけて食べるのが好きです。
アバター
2023/08/01 07:02
わたしはブロッコリーのほうが好きです〜

下茹でしたり、電子レンジで蒸したのを冷蔵保存しておいて、
炒めものに使ったりしています。

最近は、ブロッコリーの幹の部分も薄く切って茹でておくと、
煮物に入れたり、そのままマヨネーズ和えにしても〜
こりこり歯ごたえのある食感がクセになる感じです。

カリフラワーは煮崩れし易いから…シチューに入れたりしてるのは
好きです〜



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.