ペペタマ
- カテゴリ:30代以上
- 2016/02/27 14:30:22
う~ん、前にも書いたかしら??
でね、今日のお昼はペペタマにしました。
いつだったか、TVの良くある美味しいお店紹介かなんかのあるお店のメニューなんだけど
ざっくりした作り方を教えてくれたのでねw
ペペタマってネーミングで、まず「?」だけれど要するに、ペペロンチーノとカルボナーラ
を合わせたようなもの。
お昼は3人前でした。
大きめなお皿とフォークを3人分用意。
パスタは今便利な1人分づつになったものを茹でます。
大きめの鍋にお湯を沸かして、お塩を忘れずに^^
大きめのボウルに、卵黄3個と植物性ポイップ200㏄(1箱)を混ぜて、小1/2の塩に
チキンスープ小1/2、粗挽きこしょう少々混ぜておきます。
にんにく1かけをみじん切りにして、プライパンにオリーブオイルで炒めます。
ベーコンスライス6枚を1.5cm幅に。
今日は舞茸を半パックほぐして、ベーコンと一緒にプライパンへ入れ炒めます。
茹であがったパスタも炒め合わせたら、先ほどのボウルへ。
茹でたほうれん草(昨日冷凍していたものを解凍して使いました)を加えて混ぜ合わせ
味見。
塩加減を見てお好みで足してください。
うちの旦那は後で、ごま塩振って食べてました!! ^^;
お皿に盛り分け、完成~^^
塩加減いいと思ったのになぁ・・・。
塩分は控えめがいいのにね。
メニュー他:野菜サラダ・野菜コンソメ 以上
ペペタマ、美味しそうだけどカロリーきになる~。
と、言いつつ、仕事帰りに近くのデパートのお菓子売り場で、桜餅を衝動買いしてしまいました。
春休みは、短期のバイトをやっています^^
明日とあさっては、サークルの友人たちと日光に旅行に行ってきます(≧▽≦)
すごかった@@;
ペペタマ美味しそう☆
私も今度作ってみようかな♪
これ美味しそうですねw
作ってみます!
旦那さん、お塩足すのもいいけど、作った方は「・・」ですね。
ブログ広場より