タコキムチ
- カテゴリ:30代以上
- 2017/10/27 19:34:37
昨日今日と主人は来釣りへ行ってきた。
シーズンかね?w
もう何年も蛸さんと向き合っているんで、料理のレパートリーも増えましたw
最近は半生仕上げの蛸さんを、タコキムチに作り上げます。
生蛸の足だけを、熱湯にさっと泳がせて、水分とぬめりを取ってから一口大に切り
ジッパー付き袋に入れたら、ニラを細かく切ったの加えてキムチの素を入れるだけ。
料理って言うか~?みたいな奴ですw
今日はニラ無かったんで、青ネギ入れました。
冷蔵庫にて、1日置いときます。
キムチの素を山葵に替えれば、蛸わさですわねw
この場合は、蛸さんのみでOKです^^
食卓には、これまた焼いただけという焼き蛸を。
辛子醤油でいただきます。
気が付くと、一っ切れしか皿の上に無い・・・。
旦那さんよ!あんたみんな喰ったんかい!!
危うく喰いそびれるところでしたわ~^^;
そのくらい美味しいんですw
簡単3品、でした~ww
今日は晴れていますが朝は8度、
昼でも15度の予報です。
寒くなりましたね。
今日は雨でしたがお買い物に行かないとどうにもならないので
行きました。
うっかり娘にブラウスを買ってしまった…
箸とお茶碗持参でお伺いしたいくらいですw
やっぱり雨が降りました。
気温もダダ下がりです。
台風の影響が気になります。
蛸好きなんです^^ タコドリアという珍しいメニューがあるお店をみつけて
わざわざ遠くても食べに行った思い出があるくらいです^^
うちも タコ イカ 好きで イカは今 マメイカが釣れるので 食べています