春バージョン コムタンラーメン
- カテゴリ:30代以上
- 2018/04/19 16:24:29
木曜は唯一次男が学校の日。
授業料変わんないんだから、もっと行ってくれていいんだよ~←切実な思い^^;
4年生になって、新学期。
ほぼ単位も心配ない状態で、どうしても取りたい授業も・・・なんだそうで今学期は
木曜のみの通学だとか@@;
バイト時はしているものの、夕方から夜にかけての時間帯だしねぇ。
そんなこんなで、春休みが終わった感もなくほぼ毎日お昼も
二人分用意せねばならない状態です。
今日は唯一の「自由だ~!!」な日w
そうは言っても引っ越してこの方、まるで新築の奴隷になったかの如くの家事に次ぐ
家事の毎日。
行った先で新たな仕事を見つけてしまい、睡眠不足?に手も荒れ放題・・・。
まぁ、ちょっくら山菜取りにも出たりもするんだけれどねww
ここは元が山なんじゃ~~w
さて、平昌冬季オリンピックも終わって久しい今日この頃。
辛い物好きな次男も影響か、韓国料理等を作ることのハマり?そのおかげで
あの寒い冬を乗り切り、なんだか低体温症まで改善?
辛ラーメンを求めて、お店を巡ったところ同価格で「コムタンラーメン」なるものを発見。
辛いばかりが能じゃないw
新たな発見の境地を求め、買い求めたところ優しいお味でこれが美味しいbw
「コムタン」とは・・・牛の肉・内臓等を長時間煮込んで作る、シンプルなスープ料理。 長い時間かけて煮出すという意味の「膏飲(コウム)」という言葉が変化して「コム」。「 タン(湯)」はスープの総称。・・・だそうな。
んで、この格好か!?w 煮込まないでねww
具材に何をのせるか!そこ大事よね。
ということで、昨日義妹からもらったミニマムなたけのこ(初物でござるw)・・・を
昨晩グリルで焼いたのだ、のたった1つ(切った半分だけど~w)を3等分して
麺と共に煮て(出汁でる?w)冷蔵庫に残った刻みねぎも入れちゃって、トッピング~!
ついでにたけのこと一緒にもらったこごめもトッピング~bw
コムタンラーメン一人前、出来上がり~^^
う~ん、春っぽい?w
ごちそうさまでした^^b
知り合いが「女性問題」で週刊誌に報道されて
職を失ってしまう始末・・
え? だれのことか? 新潟ネタよぉー
今のところ こんなことが書けるので、良いんだと思う
牛肉のだしは売ってますよ!
食べたいな!うちも!
コリアンタウンかな?
羨ましいです!(笑)