Nicotto Town


りんちゃんのおしゃべり日記


3色のスノーボール


久しぶりにスノーボールを作りました。


せっかく作るので、3等分してココアと抹茶をそれぞれ混ぜ込んだものも用意。

粉糖がたくさん余ってしまっていたので、どうしようかと思ってスノーボールにw

でもある材料のみで作るろうと思うので、アーモンドプードルは使いません。

なのでさらに簡単bw



ボウルにバター90gを4等分くらいにしたのを、レンチン30秒くらい。

薄力粉140gとおさとう30gを合わせて、ボウルの上で振るいつつ混ぜ合わせ

ひとまとめにしてから3等分に。


1つに抹茶を振るいつつ混ぜ、緑の生地に。

もう1つに純ココアを振るいつつ混ぜ、ココア色の生地に。

残りはそのまま^^


それぞれの生地を、細長目にして6等分にして丸める。

オーブンを170℃に予熱。

その間に、天板にクッキングシートを敷いて丸めた6x3個を等間隔に並べる。

170℃で20分ほど焼く。

良く冷めたら、粉糖を振り掛ける。


ちょっと6等分では大きすぎたのか、大きなボーロみたいになっちゃいました~w

7等分が良かったのかな?w

それはそれっで楽しいひとときなんですけれどね^^w




アバター
2021/01/19 19:12
こんばんわ。年賀状、切手シートが余った年賀状で1枚当たりましたww
アバター
2021/01/19 11:19
スノーボール可愛くて美味しいね~。
バニラキッフェルンって知ってる?
ドイツのお菓子。雰囲気似てるんだけど、
アーモンドプードルが主役で尚更美味しいよ^^
アバター
2021/01/19 00:52
こんばんは!明日から金曜日までテレワークでガンバります!
アバター
2021/01/17 21:31
こんばんわ。テレビと炊飯器とオーブントースターを買い替えました
アバター
2021/01/16 21:10
スノーボール、可愛いし美味しい。手作りのなんていいなー。
アバター
2021/01/16 20:55
確かに大きいと大きなボーロだよね(笑)。
スノーボールは大好きでよく作ります。私は片栗粉で作るんだ~メープルシロップ入れて。
ちゃんと分割するんだねー。私適当につまんで丸めて~だから大きさバラバラだよ^^;
ココアは作ったことあるけど抹茶はやったことないなぁ。お抹茶どれくらい入れたらいいんだろ?
カラフルで美味しそうだね^m^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.