Nicotto Town



【エビのバジルソース焼き】 (。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ エビ大 7匹
◆ バジルソース 30g
◆ 粉チーズ 適量
◆ パン粉 適量
◆ レモン 1/2個
◆ 調理酒 50ml

【作り方】
1. レモンを輪切りにし、長皿に並べます。
2. エビの殻を剥き、背綿を取り背開きにします。
3. エビを調理酒に10分程度漬け、臭みをとります。
4. エビを水洗いし、水気を取ります。
5. エビをトースターで2分間加熱します。
6. バジルソース,粉チーズ,パン粉をかけ、更に3分間加熱します。
7. 水気を取り、レモンを並べた長皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/409833175.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=vcbkAgcTqpU

皆さん、是非見て下さい( ´`)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.