Nicotto Town



【リンゴのキャラメルフランベ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ リンゴ 1/2 個
◆ バター 10g
◆ キャラメルソース 30 g
◆ ラム酒 5g
◆ アイスクリーム 適量

【作り方】
1. リンゴを洗い、皮つきのまま4等分にします。
2. リンゴを、バターを用い中火でソテーします。
3. リンゴがしなってきたら、キャラメルを絡めます。
4. 十分に絡まったら、蓋を閉め2分間煮詰めます。
5. リンゴを裏返し、蓋を閉め更に2分間煮詰めます。
6. 蓋を開け、更に煮詰め水分をとばします。
7. ラム酒を加えアルコールをとばします。
8. 盛り付け、アイスクリームを加えれば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/412790987.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=NSrKW45gLnw

皆さん、是非見て下さい(**)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.