Nicotto Town



【鶏とキノコのチーズドリア】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 鶏もも肉 65 g
◆ しめじ 15 g
◆ エリンギ 15 g
◆ 玉ねぎ 1/4 個
◆ オリーブオイル 適量
◆ ごはん 150 g
◆ ブイヨン 1 個
◆ ホワイトソース 100 g
◆ 粉チーズ たっぷり
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】
1. 玉ねぎを微塵切りします。
2. しめじ,エリンギを適度な大きさに切ります。
3. ブイヨンを砕きます。
4. 鶏肉を適度な大きさに切ります。
5. オリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
6. しんなりしてきたら、砕いたブイヨンを加えます。
7. 鶏肉,しめじ,エリンギを加え炒めます。
8. ごはんを加え、適度に炒めます。
9. 耐熱皿に、鶏,キノコごはんを盛り付けます。
10. ホワイトソースに塩,胡椒を加え、味を整えます。
11. ごはんの上に、ホワイトソースを掛けます。
12. 粉チーズをたっぷり振り掛けます。
13. トースターで3分間加熱すれば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/413405599.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=31sIlV57_-Q

皆さん、是非見て下さい(**)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.