Nicotto Town



【エビとアボカドのピザ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 薄力粉 70 g
◆ 薄力粉(打ち粉用) 適量
◆ ベーキングパウダー 1.2 g
◆ 塩 0.5 g
◆ オリーブオイル 10 ml
◆ 牛乳 45 ml

◆ むきエビ 13 匹
◆ アボカド 1/2 個
◆ アメリケーヌソース 40 g
◆ マヨネーズ 10 g
◆ ミックスチーズ 50 g
◆ 白ワイン 適量
◆ 黒胡椒 適量

【作り方】
1. 薄力粉,ベーキングパウダー,塩を混合します。
2. オリーブオイル,牛乳を少しずつ加え混ぜます。
3. 薄力粉で打ち粉をし、麺棒で生地を伸ばします。
4. フォークで生地に穴をあけます。
5. アボカドを8等分に切ります。
6. エビの背綿を取ります。
7. エビに白ワインを振り掛けます。
8. 電子レンジで30秒間加熱します。
9. エビの水気を取ります。
10. アメリケーヌソースとマヨネーズを混ぜます。
11. 生地にアメリケーヌ+マヨネーズを塗ります。
12. チーズを振り掛けます。
13. アボカド,エビを盛り付けます。
14. 220℃に予熱したオーブンで10分間焼きます。
15. 黒胡椒を振り掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/414530738.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=0uTQGlk-YTw

皆さん、是非見て下さい(*`・ω)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.