Nicotto Town



【フォンダンショコラ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<ガナッシュ>
◆ ブランデー 少量
◆ 生クリーム 30ml
◆ チョコ 50g
<生地>
◆ 卵 1個
◆ バター 40g
◆ チョコ 60g
◆ 牛乳 30ml
◆ 砂糖 30g
◆ 薄力粉 30g

【作り方】
1. 型にバターを塗り、冷蔵庫で冷やします。
2. 刻んだガナッシュ用チョコと生クリームを耐熱容器に入れ電子レンジで500W30秒程加熱し溶かします。
3. 耐熱容器にガナッシュを入れ、冷凍庫で冷やします。
4. 刻んだ生地用チョコと残りのバターを耐熱容器に入れ、溶かします。
5. ボウルに卵黄、砂糖半量、牛乳を加え泡立て器で混ぜます。
6. 薄力粉を振るい入れ混ぜます。
7. チョコ+バターを加え混ぜ、ブランデーを少量加えます。
8. 別のボウルに卵白,残りの砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。
9. 先ほどのボウルに、メレンゲを分け入れさっくり混ぜます。
10. 生地を型の1/3程度流し入れます。
11. 冷やしたガナッシュを中央に載せ、ガナッシュが隠れるようにさらに生地を入れます。
12. 200℃に予熱したオーブンで10分程度焼きます。
13. 粗熱を取り型から外し、粉糖を振り掛け皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/419054896.html

皆さん、是非見て下さい(∩´∀`)

アバター
2015/06/19 16:28
初めまして!ブログ広場から失礼します^^

ブログの写真すごくおいしそうです*゜゜*
参考にさせていただいても大丈夫でしょうか?><




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.