Nicotto Town



【豚キムチ極太冷麺】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 強力粉 100g
◆ 片栗粉 100g
◆ 重曹 2g
◆ 塩 5g
◆ 水 100ml
◆ 強力粉(打ち粉用) 適量

◆ 醤油 20ml
◆ 酢 20ml
◆ 水 200ml
◆ 砂糖 大さじ1
◆ 鶏ガラスープの素 大さじ1
◆ ごま油 大さじ1

◆ 薄切り豚肉 200g
◆ キムチ 100g
◆ ごま油 適量
◆ 卵 2個

【作り方】
1. 強力粉,片栗粉を混ぜます。
2. 重曹,塩を溶かした水を加え混ぜます。
3. 手で5分程こね、一纏めにします。
4. まな板,麺棒に打ち粉をし、生地を伸ばします。
5. 包丁で麺状に切ります。
6. 1~2分茹でます。
7. 氷水で麺を洗います。
8. 鶏ガラスープの素,砂糖,水を電子レンジで温め溶かします。
9. 冷めたら醤油,酢,ごま油を加え混ぜます。
10. 薄切り豚肉,キムチ,ごま油を炒め、豚キムチを作ります。
11. 半熟卵を作ります。
12. 麺に豚キムチ,半熟卵をトッピングし、タレを掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/419900490.html

皆さん、是非見て下さい(。・ω・。)




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