Nicotto Town



【チョコフロランタン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

20×20cm程度の大きさ
<クッキー生地>
◆ 薄力粉 100g
◆ バター 50g
◆ 砂糖 30g
◆ 卵黄 1個
<チョコフロランタン>
◆ ミルクチョコ 200g
◆ スライスアーモンド 80g

【作り方】
1. 角切りバター,卵黄を室温に戻します。
2. バターと砂糖をゴムベラで混ぜます。
3. 卵黄を加えゴムベラで混ぜます。
4. 薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜます。
5. ラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
6. クッキングシートに挟み20×20cm程度に伸ばし、フォークで穴を開けます。
7. 180℃に予熱したオーブンで11分焼きます。
8. アーモンドをトースターで2.5分焼きます。
9. チョコを適度な大きさに割り、湯せんし溶かし、湯せんから外します。
10 アーモンドを加え混ぜ、クッキーの上に広げます。
11. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
12. 端を切り落とし、お好みの大きさに切り、皿に盛り付ければ完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/3JRiRwaQ3ZA

皆さん、是非見て下さい(´ω`)




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