Nicotto Town



【濃厚生チョコタルト】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

19cmタルト型1台分
<タルト生地>
◆ 薄力粉 120g
◆ アーモンドプードル 20g
◆ バター 60g
◆ 砂糖 40g
◆ 卵黄 1個
◆ バニラエッセンス 適量
<生チョコ>
◆ ミルクチョコレート 150g
◆ ブラックチョコレート 150g
◆ 生クリーム 150ml
◆ ブランデー 小さじ1
<仕上げ>
◆ ココア 適量

【作り方】
1. 型に生地用バターの一部を塗ります。
2. 角切りバター,卵黄を室温の戻します。
3. バターと砂糖をゴムベラで混ぜます。
4. 卵黄を加え混ぜます。バニラエッセンスを数滴加え混ぜます。
5. 薄力粉,アーモンドプードルを混ぜます。
6. 薄力粉+アーモンドプードルを振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜます。
7. ラップに包み冷蔵庫で1時間程冷やし、クッキングシートに挟みめん棒で伸ばします。
8. 型に生地を入れ整えます。
9. フォークで穴を開け、冷蔵庫で1時間程休ませます。
10. クッキングシートを敷き乾燥小豆を載せます。
11. 180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
12. 乾燥小豆を取り出します。
13. 更に180℃のオーブンで10分焼きます。
14. 冷めるまで室温に放置します。
15. 2種のチョコを細かく刻みます。
16. 生クリームを鍋で温めます。
17. 火を止め、チョコを加え混ぜます。ブランデーを加え混ぜます。
18. タルトにチョコを流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
19. ココアを振りかけ、型から外し、皿に載せれば完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/bBhB_JfzT5g

皆さん、是非見て下さい(*∩ω∩)




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