Nicotto Town



【缶詰丸ごとみかんゼリー】

【材料】

◆ みかんの缶詰 1缶
◆ ゼラチン 1袋(5g)

【作り方】
1. みかんとシロップに分けます。
2. ゼラチンにシロップ大さじ3を加えふやかします。
3. 残りのシロップを電子レンジ500Wで30秒温めます。
4. ゼラチンを電子レンジで加熱し溶かし、シロップにゼラチン,みかんを加え混ぜます。
5. 缶詰に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
6. 竹串で周囲に切り込みを入れます。缶切りで底に切り込みを入れれば綺麗に外れます。
7. 皿に盛り付ければ完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/qqudo-FXjOs

皆さん、是非見て下さい٩(ˊˋ*)و




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.