Nicotto Town



【レモン風味の冷製カルボナーラ】

【材料】

1人前
◆ パスタ(1.4mm) 100g
◆ レモン 1/4個+1/4個
◆ 厚切りベーコン 40g
◆ 粉チーズ 15g
◆ 卵 1個
◆ 生クリーム 50ml
◆ オリーブオイル 小さじ2
◆ 塩 15g
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】
1. 卵を割り、黄身が隠れるように水を張ります。
2. 電子レンジ500Wで1分10秒程温める。
3. 温泉卵を取り出し冷蔵庫で冷やします。
4. レモン1/4個を5mm幅のいちょう切りにします。
5. ベーコンを適度な大きさに切り、トースターで3分程温めます。
6. ボウルにレモン1/4個を絞り、生クリーム,粉チーズ,オリーブオイルを加え混ぜます。
7. 湯1.5L+塩15gでパスタを表示より30秒長く茹で、冷水で冷やし、水気を切ります。
8. ボウルに加え混ぜ、パスタを皿に盛り付け、ベーコン,レモン,温泉卵を載せ、黒胡椒をかければ完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/cy7ylH7rI6s

皆さん、是非見てください(∩´∀`)




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