Nicotto Town



【寒天フルーツボンボンゼリー】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 寒天 1袋(4g)
◆ 砂糖 40g
◆ キウイ 1個
◆ イチゴ 5個
◆ パイナップル(缶詰) 100g
◆ 白桃(缶詰) 80g
◆ 水 300ml

【作り方】
1. キウイを剥いて小さく切ります。
2. イチゴを小さく切ります。
3. パイナップルを適度な大きさに切ります。
4. 白桃を適度な大きさに切ります。
5. 鍋に砂糖,寒天,水を入れ中火にかけ、混ぜて溶かし、沸騰させます。
6. 耐熱の、小さい容器にラップを敷き、フルーツを入れ、寒天液を入れます。
7. ラップを絞り、輪ゴムで口を閉じます。
8. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
9. ラップを取り、皿に盛り付ければ完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/f6W4qMJ53YY

皆さん、是非見てください(≧▽≦)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.