Nicotto Town



【明太子マヨの冷製パスタ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

1人前
◆ パスタ(1.4mm) 100g
◆ 明太子 40g
◆ 玉ねぎ 1/8個
◆ マヨネーズ 大さじ2
◆ バター 10g
◆ めんつゆ(2倍) 大さじ1/2
◆ 塩 15g
◆ 大葉 3枚

【作り方】
1. 大葉を千切りします。
2. 玉ねぎを微塵切りし、キッチンペーパーに載せ、空気にさらします。
3. 明太子の皮を取り除き、盛り付け用に少し取り分けておきます。
4. バターを電子レンジで溶かします。
5. ボウルに明太子,マヨネーズ,めんつゆ,玉ねぎを加え混ぜます。
6. 湯1.5L+塩15gでパスタを表示より30秒長く茹で、冷水で冷やし、水気を切ります。
7. パスタをボウルに加え混ぜ、皿に盛り付けます。
8. 盛り付け用明太子を散らし、大葉を載せれば完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【YouTube】
https://youtu.be/pxsiJ635WU0

皆さん、是非見て下さい(。◕ ∀ ◕。)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.