Nicotto Town



【えびとアボカドの冷製パスタ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

1人前
◆ パスタ(1.4mm) 100g
◆ アボカド 1個
◆ レモン汁 適量
◆ えび 7尾
◆ 調理酒 適量
◆ 豆乳 50ml
◆ マヨネーズ 小さじ1
◆ めんつゆ(2倍) 小さじ1
◆ オリーブオイル 小さじ1
◆ 塩 15g
◆ 粉チーズ 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】
1. アボカド半分を大きめの角切りにし、半分をペーストにし、レモン汁をかけておきます。
2. えびの殻を剥き、背ワタを取り、調理酒をかけ10分程おきます。
3. えびを水で洗います。
4. 塩1.5L+湯15gでパスタを表示より30秒長く茹でます。茹で上がる1分前にえびを入れます。
5. 茹で終われば、冷水で冷やし、水気を切ります。
6. アボカドペーストにマヨネーズ,めんつゆ,オリーブオイル,豆乳を加え混ぜます。
7. パスタ+えびをソースに加え混ぜます、
8. パスタを皿に盛り付け、えび,アボカド角切りを載せ、粉チーズ,黒胡椒をかければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/440979586.html

皆さん、ぜひ見て下さい( )

アバター
2016/08/25 20:19
夏なので、冷製パスタオススメです^^
フライパンを使わず、すぐに作れるので楽ですよ~♪♬
アバター
2016/08/25 19:37
冷製パスタ、おいしそうです~
パスタ好きなので、これはつくらなくてはっ!!!
アバター
2016/08/24 20:54
はじめまして★
訪問&コメントありがとうございます(^^♪
とっても美味しいですよ♫
そうなんですね!ブログに冷製パスタやアボカドを使った他のレシピも載せているので、
また興味があれば是非ご覧ください^^
アバター
2016/08/24 19:25
こんばんは^^はじめまして
家にあったアボカドをどう頂くか悩んでいたところにこの記事を発見しました!
うう~ん、お!い!し!そ!う!!
夏バテ気味でも冷製パスタなら食べれそうです。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.