Nicotto Town



【かぼちゃモンブラン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ かぼちゃ 1/6個(200g)
◆ バター 10g
◆ 砂糖 10g
◆ 生クリーム 100ml
◆ 砂糖 7g
◆ ビスケット 3個

【作り方】
1. かぼちゃを電子レンジ500Wで5分間温め、スプーンで実を取ります。
2. 裏ごしします。
3. バター,砂糖10gを加え混ぜます。
4. 飾り用にかぼちゃの皮を包丁で切ります。
5. 生クリームを泡立て、砂糖7gを加え更に泡立てます。
6. 絞り袋に口金をセットし、かぼちゃクリームを入れます。
7. ビスケットに生クリームを載せ、かぼちゃクリームを下から上に絞ります。
8. かぼちゃの皮を載せ、皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/444615925.html

皆さん、是非見て下さいO)
 




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.