Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


一年のうち


寒いほうの3分の2はうどん。
暑いほうの3分の1はそーめんと決めている。

昼はほぼ、ラーメン焼きそば蕎麦パスタうどん(素麺)
つまり米以外で回してるけれど、そーめんが唯一、
冷やした食事で、汁物は汗だらだらだー


昨日も神鳴りで目が覚めた。
暑さで眠りが浅いのかもだけど、
REMのタイミングは外して欲しいっ><

アバター
2011/08/14 01:15
>reiさま 小麦は和洋中で別物、ってことに、、、^^;
       レトルトのソースでも、その時の在りモノ足したりで
       同じものが続かないように(為るべく)してるんだけれど。。

       夜の米のほうが、返って単調になってるかもな~
       週の3日は納豆だし。特売のローテイションが出来上がっている><
アバター
2011/08/13 20:20
主食で変化ついてないように思うけど…
納豆ご飯におかゆ、チャーハンとご飯だけでも変化はつけられる。
揚げ物買ってきて煮付けりゃ相当のボリュームだし。
全部一皿ですませられるよ~
アバター
2011/08/13 06:15
>reiさま
>カトリーヌさま

コメント有難うございました。
ひとり分を作るのは、主食で変化をつけないと
同じものばかりになってしまうので~
そう云えば食料自給率、40%切ったんでしたっけ。。
むう。。。
アバター
2011/08/13 01:58
お粥も良いわよ~。特に中華粥。
暑いけど、熱いモノを食べると、夏バテしない気がします。

アバター
2011/08/12 20:03
一応、日本の自給率に協力して、米食べてみんかいw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.