Nicotto Town



【エビとアボカドのアメリケーヌ焼き】

【材料】

◆ アボカド 1/2 個
◆ むきエビ 7 匹
◆ アメリケーヌソース 30 g
◆ 白ワイン 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ レモン汁 少々

【作り方】
1. アボカドの中身をスプーンでくり抜きます。
2. アボカドを適度な大きさに切ります。
3. 少量のレモン汁を加え混ぜます。
4. むきエビの背綿を取ります。
5. エビに白ワインを振り掛けます。
6. 電子レンジで30秒間加熱します。
7. 皮の容器にアボカドを入れます。
8. エビの水気を取り、盛り付けます。
9. 黒胡椒を掛けます。
10. アメリケーヌソースを掛けます。
11. トースターで3分間焼けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/414053418.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=Nunqjjq-c8A

皆さん、是非見て下さい( )




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.