Nicotto Town



【ホタテのアメリケーヌリゾット】

【材料】

◆ ホタテ(刺身用) 4 個
◆ 生米 1 合
◆ ニンニク 1 片
◆ 白ワイン 50 ml
◆ ブイヨン 1/2 個
◆ 水 350 ml
◆ アメリケーヌソース 40 g
◆ オリーブオイル 適量
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】
1. ニンニクの芽を取り微塵切りにします。
2. ブイヨンを砕きます。
3. ブイヨン+水350mlを温め、スープを作ります。
4. オリーブオイル,ニンニクを弱火で炒めます。
5. ホタテを軽く炒め、塩,黒胡椒を振ります。
6. ホタテを別皿に取っておきます。
7. 生米を加え、中火で炒めます。
8. 白ワインを加えアルコールをとばします。
9. スープを徐々に加え、水分をとばします。
10. アメリケーヌソース30gを加え混ぜます。
11. 塩,黒胡椒で味を整えます。
12. 皿にリゾットを盛り付けます。
13. 先程のホタテをフライパンで温めます。
14. ホタテをリゾットの上に盛り付けます。
15.残りのソースをフライパンで温めます。
16. ソースを掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/414161605.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=nVVJnINyO1U

皆さん、是非見て下さいO)




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