Nicotto Town



【エビのアメリケーヌパスタ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ パスタ(1.5mm) 100 g
◆ エビ 3 匹
◆ ニンニク 1 片
◆ アメリケーヌソース 40 g
◆ 生クリーム 40 ml
◆ 調理酒 適量
◆ オリーブオイル 適量
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 塩(茹で用) 15 g

【作り方】
1. ニンニクの芽を取り微塵切りにします。
2. エビの頭を残し、殻を剥きます。
3. エビの背綿を取ります。
4. 調理酒に10分程度漬け、臭みをとります。
5. アメリケーヌソースと生クリームを混ぜます。
6. エビを水洗いし、水気を取ります。
7. エビの両面に塩,胡椒を振ります。
8. オリーブオイル,ニンニクを弱火で炒めます。
9. エビを入れ中火で炒めます。
10. アメリケーヌ+生クリームを加えます。
11. お湯1.5Lに塩15gを加えます。
12. パスタを表示より2分短めに茹でます。
13. パスタをソースに加え、茹汁で味を整えます。
14. 皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/414215577.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=AQW6LvESX6s

皆さん、是非見て下さい(**)




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