Nicotto Town



【イチゴのフラワータルト】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<タルト生地>
◆ ホットケーキミックス 100g
◆ サラダ油 大さじ2
◆ 牛乳 大さじ2
<アーモンド生地>
◆ バニラエッセンス 適量
◆ バター 35g
◆ 砂糖 20g
◆ 卵黄 1個
◆ アーモンドパウダー 40g
◆ 洋酒 適量
◆ 薄力粉 7.5g
<カスタード>
◆ 卵黄 1個
◆ 砂糖 大さじ1.5
◆ 薄力粉 大さじ0.5
◆ バター 5g
◆ バニラエッセンス 適量
◆ 牛乳 125ml
<トッピング>
◆ イチゴソース 30g
◆ イチゴ 8個

【作り方】
1. タルト生地の材料を袋に入れ、生地をまとめます。
2. 生地を分け、麺棒で伸ばします。
3. 生地を型にはめ、指で生地を型に合わせます。
4. コップの底にラップを巻き、生地に押しつけます。
5. 余分な生地を除き、他の部分の生地に混ぜます。
6. もう一つの生地も同じようにします。
7. 2つの生地にフォークで穴をあけます。
8. 冷蔵庫で生地を15分間休ませます。
9. 180℃に予熱したオーブンで7分間焼きます。
10. バターを電子レンジで温めます。
11. 溶かしたバターに砂糖を加え、混ぜます。
12. クリーム状になったら、卵黄を加え混ぜます。
13. 薄力粉,アーモンドパウダーを振るい入れ混ぜます。
14. 洋酒,バニラエッセンスを加え、混ぜます。
15. 口金をセットした絞り袋に入れます。
16. 冷ましたタルト生地に絞り入れます。
17. 180℃に予熱したオーブンで12分間焼きます。
18. 卵黄に砂糖大さじ1/2ずつ分け入れ混ぜます。
19. 鍋に牛乳を加え人肌程度に温めます。
20. 火を止め、バニラエッセンスを加えます。
21. 卵黄+砂糖に薄力粉大さじ1を加え混ぜます。
22. 温めた牛乳を少しずつ加え混ぜます。
23. 漉しながら鍋に加えます。
24. 弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜます。
25. とろみが出たら火を止めバターを加え混ぜます。
26. 冷ました生地を型から外します。
27. カスタードをタルトに盛り付けます。
28. イチゴソースを上に盛り付けます。
29. イチゴをスライスします。
30. フラワー状に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/417393043.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=gRzre_6kk1M

皆さん、是非見て下さい(・▽・●)

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2015/04/19 20:06
きれいですね、バラみたい!



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