Nicotto Town



【ハリネズミチョコパン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 強力粉 280g
◆ バター 50g
◆ 砂糖 大さじ3
◆ 牛乳 大さじ2
◆ 塩 小さじ1
◆ 卵 1/2個
◆ 水 150ml
◆ ドライイースト 小さじ1
◆ 板チョコ 1枚

【作り方】
1. GOPANに板チョコ以外の材料を入れます。
2. メニューからパン生地を選択します。
3. 生地を伸ばし分割して、表面が滑らかになるように丸めます。閉じ目を下にしてラップをかけて15分程度おきます。
4. 生地を平らな円形に伸ばし、割れ目で割った板チョコを1つずつ載せ、生地の端を閉じて包みます。
5. ハリネズミの形に成形します。
6. 天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べます。ラップをかけ20分程度おきます。
7. 板チョコを電子レンジで溶かし、お箸などでハリネズミの目を描きます。キッチンばさみで背中に切り込みを入れます。
8. 180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いたら完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/416964765.html

皆さん、是非見て下さい(。・ω・。)

アバター
2015/04/26 20:02
ちょっととげとげしたハリネズミ、丸っこくてキュートなボディ、いいですね
アバター
2015/04/24 21:45

見てきました!!☆彡
すごいです・・!

私、明日何か作ろうと思ってたので、ハリネズミチョコパン挑戦してみようかなと思います^^

貼ってるリンクのブログの方も詳しく見させてもらいますね(^O^)

✿広場から素敵お届けです✿



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.