Nicotto Town



【カメロンパン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<パン生地>
◆ 強力粉 280g
◆ バター 10g
◆ 砂糖 大さじ3
◆ 牛乳 大さじ2
◆ 塩 小さじ1
◆ 卵 1/2個
◆ 水 150ml
◆ ドライイースト 小さじ1
<クッキー生地>
◆ 薄力粉 100g
◆ ベーキングパウダー 小さじ1/2
◆ バター 50g
◆ 砂糖 40g
◆ 卵 1/2個
◆ バニラエッセンス 少々

◆ クリームチーズ 100g
◆ チョコ 2切れ
◆ 砂糖 適量

【作り方】
1. GOPANにパン生地の材料を入れます。
2. メニューからパン生地を選択します。
3. クッキー生地を作ります。ボウルに少し温めたバターを入れ泡だて器でクリーム状になるまで練ります。砂糖,溶き卵,バニラエッセンスを加え混ぜます。
4. 粉類を振るい入れ混ぜ、生地をまとめます。
5. ラップをし、冷蔵庫で15分程度生地を休めます。
6. パン生地ができたら分割して表面が滑らかになるように丸めます。閉じ目を下にしてラップをかけて15分程度おきます。1つはカメの甲羅以外の部分用の生地にします。
7. クッキー生地を分割して丸め、1つずつラップに平らな円形になるように伸ばします。冷蔵庫で生地を休めます。
8. パン生地に分割したクリームチーズを載せ包み、閉じ目を下にして丸めます。(甲羅以外の部分用の生地は包みません)
9. パン生地の上に冷やしたクッキー生地をかぶせ、生地をしっかりくっ付けます。(甲羅以外の部分用の生地は包みません)
10. クッキー生地の表面にナイフで跡を付けます。
11. 甲羅以外の部分用のパン生地でカメの頭,手,足,しっぽを成形します。クッキー生地をかぶせたパン生地と合わせ、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べます。
12. 表面に砂糖を軽く付け、生地にラップをかけて30分程度おき、2次発酵させます。
13. 180℃に予熱したオーブンで10分程焼けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/417505660.html

皆さん、是非見て下さい(´ω`)




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