Nicotto Town



【ケークサレ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 薄力粉 100g
◆ バター 5g
◆ ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
◆ 卵 2個
◆ 牛乳 90ml
◆ 塩 適量
◆ 胡椒 適量
◆ オリーブオイル 50ml
◆ ベーコン 2枚
◆ 玉ねぎ 1/2個
◆ ブロッコリー 1/2個
◆ ホウレン草 1/2束
◆ パルメザンチーズ 20g
◆ とろけるチーズ 10g
◆ チェダーチーズ 10g

【作り方】
1. ベーコン,洗ったホウレン草,ブロッコリー,玉ねぎを粗微塵切りにします。
2. バターで炒めます。
3. ボウルに卵,牛乳,オリーブオイル,チーズを入れ混ぜます。
4. 炒めた具を加え、塩,胡椒を振り軽く混ぜます。
5. 粉類を振るい入れ、混ぜます。
6. 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
7. 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
8. 適度な大きさに切り分けたら完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/417655653.html

皆さん、是非見て下さい(^ω^○)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.