Nicotto Town



【鯉のぼりアイシングクッキー】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<クッキー>
◆ 薄力粉 100g
◆ バター 50g
◆ 砂糖 30g
◆ 卵黄 1個
◆ バニラエッセンス 少々
<アイシング>
◆ 卵白 1個
◆ 粉糖 80g
◆ 食紅 適量

【作り方】
1. 溶かしたバターに砂糖を加え混ぜます。
2. 卵黄,バニラエッセンスを加え、薄力粉を振るい入れ混ぜます。
3. 生地をまとめ、冷蔵庫で休めます。
4. 生地を伸ばし、型で抜きます。
5. クッキングシートを敷いた天板に、間隔をあけ並べます。
6. 170℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
7. アイシングを作ります。卵白を軽く混ぜ、粉糖を少しずつ加え混ぜます。
8. アイシングを4つに分け、食紅を加え着色します。
9. クッキングシートを切り、コルネの形を作ります。
10. コルネにそれぞれアイシングを詰め、クッキーに塗りデコレーションすれば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/418226730.html

皆さん、是非見て下さい٩(ˊˋ*)و




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.