Nicotto Town



【抹茶のアイスボックスクッキー】

【材料】

◆ 抹茶ソース 大さじ1.5
◆ 薄力粉 180g
◆ バター 100g
◆ 砂糖 60g
◆ 卵黄 1個

【作り方】
1. バターを湯せんで溶かします。
2. 砂糖,卵を入れ混ぜます。
3. 生地を半量に分けます。
4. 片方に抹茶ソースを加え混ぜます。
5. 薄力粉を半量ずつ振るい入れ混ぜます。
6. ラップで4cm角の長方形に包み冷蔵庫で冷やします。
7. 生地をそれぞれ縦に3分割します。
8. 切った生地を交互に重ねます。
9. 生地を更に縦に3分割します。
10. チェックになるよう真ん中を入れ替えます。
11. 余分な部分を切り落とし、5mm幅に切ります。
12. 天板に敷いたクッキングシートに並べます。
13. 180℃に予熱したオーブンで12~15分焼きます。
14. 粗熱を取り、冷ませば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/420169256.html

皆さん、是非見て下さい(*・ω・)




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