Nicotto Town



【抹茶の生チョコ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 抹茶ソース 大さじ2
◆ ホワイトチョコ 160g
◆ 生クリーム 60ml
◆ 抹茶 適量

【作り方】
1. チョコを細かく刻みます。
2. 生クリームを人肌程度に温めます。
3. 火を止め、チョコを加え溶かします。
4. 抹茶ソースを加え混ぜます。
5. 型にクッキングシートを敷きます。
6. 型に入れ冷蔵庫で冷やします。
7. 端を切り落とし適度な大きさに切ります。
8. 抹茶を振り掛けたら完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/420228653.html

皆さん、是非見て下さい(≧▽≦)

アバター
2015/06/21 04:08
初めまして(o^^o)
ブログ広場よりお邪魔しました(*^^*)

抹茶のお菓子大好きです♡
色々気になるレシピがあるのでまたゆっくりお邪魔させてもらいますね♪



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.