Nicotto Town



【抹茶ミルクプリン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<ミルクプリン>
◆ 牛乳 150ml
◆ 生クリーム 50ml
◆ 練乳 大さじ2
◆ 粉ゼラチン 2.5g
◆ バニラエッセンス 数滴
<抹茶ミルクプリン>
◆ 牛乳 160ml
◆ 抹茶ソース 40g
◆ 粉ゼラチン 2.5g
<トッピング>
◆ 抹茶ソース 40g
◆ 砂糖 30g

【作り方】
1. 粉ゼラチンを牛乳大さじ1でふやかします。
2. 牛乳,生クリーム,練乳を鍋に入れます。
3. 少し湯気が出るくらいまで温めます。
4. ゼラチンを鍋に加えます。
5. 火を止め、バニラエッセンスを加えます。
6. 粗熱を取り、容器に入れます。
7. スプーンで気泡を取り除きます。
8. 冷蔵庫で冷やし固めます。
9. 粉ゼラチンを牛乳大さじ1でふやかします。
10. 抹茶ソースを電子レンジで温めます。
11. 牛乳,抹茶ソースを鍋に加えます。
12. 少し湯気が出るくらいまで温めます。
13. ゼラチンを鍋に加えます。
14. 火を止め、粗熱を取り容器に入れます。
15. スプーンで気泡を取り除きます。
16. 冷蔵庫で冷やし固めます。
17. 砂糖に少量の水を加え温めます。
18. クッキングシートの上で成形します。
19. 抹茶ソースを電子レンジで温めます。
20. 抹茶ソースをプリンの上に掛けます。
21. 飴細工を盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/420446691.html

皆さん、是非見て下さい((((ω)




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