Nicotto Town



【抹茶のレアチーズタルト】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<タルト生地>
◆ ホットケーキミックス 100g
◆ サラダ油 大さじ2
◆ 牛乳 大さじ2
<レアチーズ>
◆ 抹茶ソース 40g
◆ クリームチーズ 60g
◆ 生クリーム 40ml
◆ グラニュー糖 15g
◆ 粉ゼラチン 2g
◆ レモン汁 小さじ1
◆ 粉砂糖 適量

【作り方】
1. タルトの材料を袋に入れ、生地をまとめます。
2. 生地を分け、麺棒で伸ばします。
3. 生地を型にはめ、指で生地を型に合わせます。
4. コップの底にラップを巻き、生地に押し付けます。
5. 余分な生地を除き、他の部分の生地に混ぜます。
6. もう一つの生地も同じようにします。
7. 2つの生地にフォークで穴をあけます。
8. 冷蔵庫で生地を15分休ませます。
9. 180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
10. 膨らんだ生地をコップの底でならします。
11. 生地を型から外します。
12. 粉ゼラチンに生クリーム大さじ1を加えます。
13. 抹茶ソースを電子レンジで加熱します。
14. クリームチーズを電子レンジで15秒加熱します。
15. クリームチーズ,抹茶ソースを入れます。
16. グラニュー糖,生クリームを入れ軽く混ぜます。
17. レモン汁を入れ混ぜます。
18. 粉ゼラチンを5~10秒加熱します。
19. 溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
20. タルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
21. 粉砂糖を振り掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/420558136.html

皆さん、是非見て下さい(∩´∀`)




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