Nicotto Town



【ベーコンエピ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<パン生地>
◆ 強力粉 140g
◆ 薄力粉 60g
◆ 砂糖 3g
◆ 塩 4g
◆ 水 100ml
◆ ドライイースト 3g
◆ レモン汁 数滴
<フィリング>
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ ベーコン 4枚

【作り方】
1. GOPANにパン生地の材料を入れます。
2. メニューからパン生地を選択します。
3. 生地をまとめ、4等分にし丸めます。濡れぶきんをかけて10分程度休ませます。
4. 麺棒で生地を長方形に伸ばします。
5. ベーコンを載せ粗挽き黒胡椒を振り掛け、手前から巻きます。
6. クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べます。
7. 乾いたふきんを載せ、30℃程度で二次発酵させます。
8. 約2倍に膨らんだら、生地にキッチンバサミで斜めに切り込みを入れ、左右にずらしエピの形を作ります。
9. 霧吹きで水を軽く吹き付けます。
10. 210℃に予熱したオーブンで12~15分焼けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/419726759.html

皆さん、是非見て下さい(。・ω・。)




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