Nicotto Town



【惣菜パン・おかずパン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<パン生地>
◆ 強力粉 280g
◆ バター 20g
◆ 砂糖 15g
◆ 塩 4g
◆ 水 150ml
◆ ドライイースト 4g
◆ 牛乳 20ml
<具>
①ツナ
◆ ツナ 1缶
◆ コーン 適量
◆ マヨネーズ 適量
◆ パセリ 適量
②ウインナー
◆ ウインナー 2本
◆ とろけるチーズ 適量
◆ マヨネーズ 適量
◆ パセリ 適量

【作り方】
<共通>
1. GOPANにパン生地の材料を入れます。
2. メニューからパン生地を選択します。
3. 生地をツナ用とウインナー用に半分に分割し、ツナ用は5個に、ウインナー用は2個に分割し丸めます。
4. 濡れぶきんをかけて10分程度休ませます。
<ツナ>
5. 丸く抜ける型を用意します。5つに分割した生地の1つを型より少し大きく円形に伸ばし、型で抜きます。
6. 外側の生地を細長く伸ばし、円周より少し長めのものを2本作ります。
7. 2本をねじりそれぞれ端をくっ付けます。
8. 先程くり抜いた円形の生地の上に載せます。
9. 同じものを5個作ったら、ツナ用の材料を載せます。
<ウインナー>
5. 2つに分割した生地の1つをウインナーの長さに四角く伸ばし、ウインナーを載せます。
6. 丸めて閉じます。
7. 包丁で3分割します。
8. 切り口を上にして3つをくっ付けます。同じものをもう1組み作ります。
9. ウインナー用の材料を載せます。
<共通>
10. クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、30℃程度で二次発酵させます。
11. 180℃に予熱したオーブンで10~13分焼けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/419849292.html

皆さん、是非見て下さい(*∩ω∩)




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