Nicotto Town



【マカダミアナッツソース】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 薄力粉 5g
◆ バター 10g
◆ 牛乳 100ml
◆ 生クリーム 100ml
◆ 砂糖 30g
◆ バニラエッセンス 数滴
◆ マカダミアナッツ 35g

【作り方】
1. ナッツを水洗いし水気を取ります。
2. ナッツを袋に入れ、麺棒で砕きます。
3. 砕いたナッツをトースターで2分弱温めます。
4. 弱~中火の鍋でバターを溶かします。
5. 薄力粉を振るい入れ、素早く混ぜます。
6. 牛乳を電子レンジで人肌程度に温めます。
7. 牛乳を分け入れ、しっかり混ぜます。
8. 生クリームをフライパンで温めます。
9. 砂糖を加え、混ぜます。
10. 鍋に分け入れ、混ぜます。
11. 火を止め、バニラエッセンスを数滴加えます。
12. 容器に漉し入れます。
13. ナッツを入れ、混ぜれば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/422513388.html

皆さん、是非見て下さい(≧▽≦)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.