Nicotto Town



【マカダミアナッツパンケーキ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<ソース>
◆ マカダミアナッツソース 50g
◆ 牛乳 150ml
◆ 砂糖 20g
◆ マカダミアナッツ 50g

<パンケーキ>
◆ 卵 1個
◆ 牛乳 100ml
◆ プレーンヨーグルト 50g
◆ ホットケーキミックス 150g
◆ バター 適量

【作り方】
1. ナッツを水洗いし水気を取ります。
2. ナッツを袋に入れ、麺棒で砕きます。
3. 砕いたナッツをトースターで1分間温めます。
4. 牛乳150mlを電子レンジで温めます。
5. 牛乳に砂糖を加え、混ぜます。
6. フライパンでマカダミアナッツソースを温めます。
7. 牛乳+砂糖を少しずつ加え混ぜ、5分弱煮込みます。
8. 卵を卵黄,卵白に分けます。
9. 卵白でメレンゲを作ります。
10. 卵黄,ヨーグルト,牛乳を混ぜます。
11. ホットケーキミックスを加え混ぜます。
12. メレンゲを加え、さっくり混ぜます。
13. 弱火でバターを溶かします。
14. お玉1杯分の生地を入れ、形を整えます。
15. 蓋をし、1.5分程度焼きます。
16. ひっくり返し、1分~1.5分程度焼きます。
17. 同様に計5枚焼き、皿に盛り付けソースを掛けます。
18. 砕いたナッツをトッピングすれば完成。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/422524562.html

皆さん、是非見て下さい٩(ˊˋ*)و





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.