Nicotto Town



【マカダミアナッツスコーン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ ホットケーキミックス 200g
◆ バター 30g
◆ 牛乳 50ml
◆ 板チョコ 50g(1枚)
◆ マカダミアナッツソース 50g
◆ マカダミアナッツ 20g

【作り方】
1. 塩付きの場合、ナッツを水洗いし水気を取ります。
2. 板チョコを適度な大きさに切ります。
3. バターを1cm角に切ります。
4. ホットケーキミックスにバター,ソースを加えます。
5. 両指先ですり合わせ混ぜます。
6. 冷たい牛乳を加え、混ぜます。
7. チョコ,ナッツを加え混ぜます。
8. ラップに包み冷蔵庫で1h以上冷やします。
9. 厚さ2cm程に伸ばし、包丁で切り分けます。
10. 天板に敷いたクッキングシートに並べます。
11. 170℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/422972751.html

皆さん、是非見て下さい( )




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.