Nicotto Town



【マカダミアナッツティラミス】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

<ティラミス>
◆ マスカルポーネ 110g
◆ マカダミアナッツソース 50g
◆ グラニュー糖 小さじ4
◆ 卵 1個
◆ 生クリーム 100ml
◆ ゼラチン 2.5g
<スポンジ>
◆ 卵 1個
◆ グラニュー糖 小さじ3
◆ 薄力粉 大さじ2
<トッピング>
◆ マカダミアナッツ 40g

【作り方】
1. 塩付きの場合、ナッツを水洗いし水気を取ります。
2. トースターで1分間温めます。
3. 袋に入れ、麺棒で叩きます。
4. フードプロセッサーで粉々にします。
5. 卵にグラニュー糖を小さじ1ずつ3回加え泡立てます。
6. 薄力粉を振るい入れ、混ぜます。
7. クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
8. 180℃に予熱したオーブンで10分程度焼きます。
9. ゼラチンに大さじ1の水を加えます。
10. 卵黄+グラニュー糖小さじ2を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。
11. 室温に戻したマスカルポーネ,ソースを加え混ぜます。
12. 生クリームを8分立てに泡立てます。
13. 卵黄+グラニュー糖小さじ2を氷で冷やしながら角が立つまで泡立てます。
14. ゼラチンを電子レンジで温めます。
15. クリーム状の卵黄にゼラチンを加え混ぜます。
16. 生クリーム,メレンゲを加え混ぜます。
17. 型からスポンジを外し、クッキングシートを取ります。
18. スポンジを平行に切ります。
19. 型(スポンジ入り)にティラミスを流し入れます。
20. マカダミアナッツを振り掛け冷蔵庫で固めます。
21. 型から外せば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/423035743.html

皆さん、是非見て下さい(・▽・●)




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