Nicotto Town



【タイ風エビトースト】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ 食パン(8枚切) 3枚
◆ むきえび 130g
◆ スイートチリソース 適量
◆ ナンプラー 大さじ1/2
◆ 玉ねぎ 1/2個
◆ 卵黄 1個
◆ ごま油 適量
◆ 塩 適量
◆ 黒胡椒 適量
◆ 片栗粉 小さじ1
◆ パセリ 適量

【作り方】
1. 玉ねぎを微塵切りにします。
2. ごま油でしんなりするまで炒めます。
3. エビを微塵切りにし、ペースト状にします。
4. ノンフライヤーで食パン3枚をカリッと焼きます。
5. ボウルにエビ,玉ねぎ,卵黄を入れます。
6. ナンプラー,ごま油,塩,黒胡椒,パセリを加え混ぜます。
7. 片栗粉を加え混ぜます。
8. 食パン3枚それぞれにペースト1/3量を載せます。
9. 食パン3枚をノンフライヤー180℃/8分加熱します。
10. 4等分に切り、トースト,ソースを皿に盛り付け完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/424179063.html

皆さん、是非見て下さい(。・ω・。)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.