Nicotto Town



【生春巻き】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ ライスペーパー 4枚
◆ スイートチリソース 40g
◆ むきえび 16匹
◆ サニーレタス 2枚
◆ かいわれ 1/2パック
◆ にんじん 1/3本
◆ アボカド 1個
◆ シーフードミックス 80g
◆ 調理酒 適量

【作り方】
1. サニーレタス,かいわれを切ります。
2. にんじんをせんぎりにします。
3. アボカドを縦に切ります。
4. えび,シーフードミックスに調理酒を掛けて10分程漬けます。
5. えび,シーフードミックスを茹でます。
6. えび,シーフードミックスの水気を取ります。
7. フライパンに薄く水を張り加熱し、ぬるま湯にします。
8. ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらします。
9. 乾いたまな板の上で野菜を載せます。
10. 手前から半分まできつく巻き両端を織り込みます。
11. シーフードを載せ、最後まで巻きます。
12. 4枚巻いたら3等分に切ります。
13. 皿に生春巻きを盛り付けます。
14. スイートチリソースを掛ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/424233992.html

皆さん、是非見て下さい(。◕ ∀ ◕。)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.