Nicotto Town



【エビマヨ&エビチリ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ エビ 14匹
◆ スイートチリソース 大さじ4
◆ 調理酒 適量
◆ 片栗粉 適量
◆ 塩 適量
◆ 長ネギ 10cm
◆ ニンニク 1片
◆ ショウガ 1片
◆ ケチャップ 大さじ3
◆ 豆板醤 小さじ1/4
◆ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◆ マヨネーズ 大さじ1
◆ レタス 2枚
◆ オリーブオイル 適量
◆ サラダ油 適量

【作り方】
1. レタスを適度な大きさに切ります。
2. 長ネギ,ニンニク,ショウガを微塵切りにします。
3. エビマヨ用にエビの半量を、尾を残して殻を剥きます。
4. エビチリ用に残りの半量を全部剥きます。
5. エビの背ワタを取ります。
6. エビを調理酒に10分程漬けます。
7. 水で洗い、水気を取ります。
8. エビをそれぞれ袋に入れ、片栗粉を掛けます。
9. オリーブオイルで尾付きのエビを炒めます。
10. 長ネギ半量,ソース大さじ1,マヨネーズ,塩を混ぜます。
11. 炒めた尾付きエビを加え混ぜます。
12. サラダ油で長ネギ,ショウガ,ニンニクを炒めます。
13. 殻を全部剥いたエビを加え炒めます。
14. ソース大さじ3に塩,ケチャップ,豆板醤,鶏ガラスープの素を加え、混ぜます。
15. 炒めたエビに加え、絡ませながら炒めます。
16. レタスを敷き、エビマヨ,エビチリを盛り付け完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/424368530.html

皆さん、是非見て下さい٩(•̀ω•́)۶




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.